Thursday, December 17, 2009

हिन्दी मेरी नानी है Hindi meri nani hai

हिन्दी मेरी नानी है पंजाबी मेरी मां
दोनों का मैं लाडला दोनों की मैं जां

अंग्रेजी आई दूर से अंग्रेजों के साथ
घर की मालिक बन गई हिन्दी बनी अनाथ

दूजों के पड़ फेर में सब कुछ दिया गवांये
भारत तेरी आबरू कौड़ी बदले जाए

लिया कटोरा हाथ में मांगे सब से भीख
भाषा भी अपनी नहीं अंग्रेजी रहा है सीख



Hindi meri nani hai, punjabi meri maan
dono ka mein ladla, dono ki mein jaan

Angreji aai door se, angrejon ke saath
ghar ki maalik ban gai, hindi bani anaath

doojon ke pad pher mein, sab kuchh diya gawaye
Bharat teri aabroo, kaudi badle jaaye

liya katora haath mein, maange sab se bheekh
bhasha bhi apni nahin, angreji raha hai seekh

No comments: